今日はアインシュタインラボのお友達の実験レポートをご紹介します。
まずは金沢文庫校のお友達のレポートです。
日々食べているヨーグルトのフタの秘密を調べてきてくれました。
![](https://einstein-labo.jp/blog/wp-content/uploads/2022/07/3F1C1C22-6700-49F7-A94F-3419005F2283-644x858.jpeg)
![](https://einstein-labo.jp/blog/wp-content/uploads/2022/07/94A3486C-03B6-4AC0-9184-0D46E6C727A4-644x859.jpeg)
予想→結果
というレポートの流れもしっかり作ってあり素晴らしいです。
次は水中でシャボン玉を作る実験、についてのレポートです。
おうちで実際に実験も行ってきてくれました!
![](https://einstein-labo.jp/blog/wp-content/uploads/2022/07/9F62D920-4A90-478B-B27B-E7A96BB2A0D8-644x483.jpeg)
![](https://einstein-labo.jp/blog/wp-content/uploads/2022/07/3C7F0D47-A809-4368-9912-691A9F1B4651-644x483.jpeg)
とてもわかりやすいし、面白い実験ですね!
また来月もアインシュタインラボのみんなのレポートをご紹介します。
お楽しみに!
今日はアインシュタインラボのお友達の実験レポートをご紹介します。
まずは金沢文庫校のお友達のレポートです。
日々食べているヨーグルトのフタの秘密を調べてきてくれました。
というレポートの流れもしっかり作ってあり素晴らしいです。
次は水中でシャボン玉を作る実験、についてのレポートです。
おうちで実際に実験も行ってきてくれました!
とてもわかりやすいし、面白い実験ですね!
また来月もアインシュタインラボのみんなのレポートをご紹介します。
お楽しみに!